Cada ave é forçada a ingerir até 3,5 kg de ração por dia, o que equivale a um ser humano ser forçado a comer 12,5 kg de macarrão por dia.
Por ano são mortos cerca de 10 milhões de gansos e patos, usados na
fabricação do patê de fígado, conhecido como patê de "Foie Gras".
As aves são mantidas, por toda a sua curta vida, em confinamento permanente dentro de gaiolas mínimas, o que as impede de fazer qualquer movimento.
Alimentadas de 3 a 5 vezes ao dia de maneira cruel: são seguradas pelo pescoço, têm seus bicos abertos, onde é introduzido um cano metálico de 20 a 30 cm de comprimento, que chega até o estômago do animal. Uma alavanca então é acionada e bombeia, de uma vez, através desse cano, uma mistura de milho, gordura e sal. Essa alimentação gordurosa e forçada faz o fígado do animal se dilatar exageradamente, causando uma verdadeira tortura sistêmica no corpo do animal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário